Зазвучать по-новому!

Дарья Шайхутдинова, хозяйка центра «Жива» и специалист по акутонике, обнаружила силу исцеления в камертоне и теперь помогает зазвучать по-новому другим

Идея создать центр «Жива» зародилась, когда я, будучи беременной, ходила вместе с мужем на курсы по осознанному родительству. Тогда мы поняли, что вся ответственность за себя и свое здоровье, за качество своей жизни лежит только на нас. Курсы заложили в нас очень важные основы целостного подхода к здоровью. Необходимо осознанно подходить к тому, что живя в этом мире, мы сами за себя и за ребенка несем ответственность. Жизнь дана, чтобы сделать себя более совершенным, чем ты был, взрастить в себе радость жизни, мотивацию, культуру, которая, формируя тебя, заодно формирует и твое окружение. Нужно всегда прислушиваться к себе и не бояться отказываться от того, что не твое.

Жизнь открылась перед нами, и мы смогли пойти своим путем, не побоялись переехать из Москвы в Пермь и сделать то, что хотим. Нам удалось организовать ряд успешных проектов в городе, которые делают его более живым в глобальном смысле этого слова. Посыл, конечно, шел от того, чтобы в городе были места, где нам самим было бы комфортно, чтобы был глубокий смысл, традиции, формировалось осознанное, ответственное поколение людей, способное делать выбор, исходя из здравого смысла и гуманности.

       В здоровье все относительно, и я верю, что есть другой определенно новый путь. Центр «Жива» курорт в центре города, мы здесь за ЗОЖ-оздоровление и профилактику здоровья. Мы для людей, которые ищут исцеления экологичным, данным природой, способом, активизируя все пять органов чувств, перезагружая организм мягко, эффективно и с радостью.

       С одной стороны я хозяйка такого неклассического центра, а с другой – занимаюсь звукотерапией. Мой ребенок привел меня к акутонике. Чистое звучание камертона с младенчества вызывает у него искры света в глазах и необычайный интерес. Я погрузилась в изучение планерных камертонов и в звук как способ исцеления. После обучилась всему что было по акутонике, и ко мне пришел другой уровень понимая жизни.

      Звук обладает силой, способной оказывать невероятный эффект на человека. Интересный факт: у нас нет в головном мозге отдела, который отвечает за восприятие чувства любви к музыке. Мы воспринимаем ее всем телом, у каждой клеточки есть свои «уши».

      Акутоника – это музыка сфер, музыка космоса – это мировая гармония. Моя задача, как специалиста по акутонике: уравновисить себя и помочь людям подготовиться к глобальным переменам в их жизни и жизни общества в целом. Музыка не только одухотворяет материю, она способна влиять на материю.
Сейчас я уже два года работаю с людьми, я вижу, как меняется их взгляд после процедуры, у них открываются новые пути вдохновения, их жизнь начинает звучать на новом уровне. Кто-то связывает это с акутоникой, кто-то считает, что это совпадение, но мне приятно наблюдать как они меняются.

     Центр не случайно направлен на оздоровление мягкими способами. Традиционная медицина, конечно, нужна, но я за профилактику, за осознанные подходы на начальных моментах, чтобы не запускать здоровье, чтобы гармонично развиваться во всех областях. Если ты следишь за питанием, занимаешься физкультурой, развиваешь в себе гибкость мышления и взглядов, обучаешься, интересуешься жизнью как таковой, незацикливаясь на чем-то определенном, то это в итоге и есть здоровый образ жизни. Я считаю, что главное все делать с удовольствием. Мы можем гулять и радоваться прогулке, или мы гуляем, потому что это полезно. Согласитесь, это две разные прогулки.
Быть живым, обладать гибким умом, телом, чувствами – это и есть здоровье, когда мы имеем возможность быть целостными, сильными, умеем трудиться и преодолевать свои страхи и боль, тогда мы ведем ЗОЖ, тогда мы берем ответственность за себя и свою жизнь.

      У меня нет выходных и будних дней, я просто живу. Есть дни, когда я с семьей, на работе, когда я уделяю время себе. Я стараюсь чувствовать себя, что мне сейчас хочется, привносить в свою жизнь маленькие радости: сварить кофе по-турецки со специями, выкроить час и почитать книжку, поспать пятнадцать минут в обед или купить вещь, которую не собиралась. Я живу в определенных рамках, но позволяю творческому началу пробиться в эти рамки и менять логически выстроенные планы. Есть то, что мы обязаны делать как люди, живущие в обществе, но важно что-то делать и для себя, несмотря на то, как нас оценят и что про это скажут. Это просто наше внутреннее ощущение, наша история, наш ресурс, откуда мы черпаем энергию. У меня это занятие танцем, а у кого-то чашка кофе, йога, медитация, поход в кино. Уделять время для радости – это главное.

002.jpg