Елена Рэмбо рисует в "Живе"

Лене Рэмбо - двадцать один. Ее желание все постичь и успеть, неуемная жажда жизни, интерес к творчеству и мудрость, с которой она рассуждает о вечной спешке большинства homo sapiens, зашкаливают. Она не считает себя художником и как будто бы играет во все доступные формы творчества, пробуя одно за другим и погружаясь в разные ремесла. Единственное, во что Рэмбо верит, это закон притяжения. Благодаря ему, у нее в жизни происходят чудесные встречи и открытия, находятся люди и возможности, а жизнь становится похожа на «запланированную импровизацию»… Непосвященным кажется, что Лена порхает – легко и непринужденно, как бабочка. Между тем, у бабочки серьезная миссия – поиск великой красоты. Где она ее находит, как воплощает в своем творчестве и в чем заключается смысл весеннего перфоманса в ЦКЖ "Жива" Лена Рэмбо рассказала в интервью MEDIAMODA

Mediamoda: Ты очень эмоционально переживаешь многие вещи, чувствуешь мир на уровне ощущений, движений… Этой весной будут какие-то сюрпризы от Елены Рэмбо? 

Елена Рэмбо: Конечно! Весна – это прекрасное время, красивое, время пробуждения радости. В стране сейчас сложная ситуация, изобилие негативных новостей, мне кажется логичным «пробудить» людей к прекрасному, сместить фокус с материального на духовное. Показать, что жизнь может быть разной. Вместе с единомышленниками мы организовали перфоманс в Центре культуры жизни «Жива» и назвали его «Пробуждение к жизни». Что мы будем делать? Мы будем праздновать приход весны. Мы будем радовать, вдохновлять. Идею я позаимствовала у американской художницы, она довольно-таки простая: ты находишь видео в интернет и повторяешь его – делаешь римейк, свою интерпретацию увиденного. 

IMG_9044.jpg

Для перфоманса мы отобрали номера, связанные с темой пробуждения, природой. И моя миссия как художника – поиск великой красоты. Она может быть во всем, в повседневности, в любой момент времени. Природа, возрождение, естество… важно почувствовать свою близость к природе. Мы же с землей только пяточками соприкасаемся, даже не задумываемся, какую подчас получаем энергию… Своим перфомансом мы хотим пробудить людей к здоровью, счастью, напитать их позитивом. Чтобы наружу вышла красота. Чтобы появилось желание жить, заниматься творчеством и осознанно двигаться, радуясь каждому дню. Подробности я раскрывать не буду. Приходите – вас ждет сюрприз. Будет много красоты и чувств. 

IMG_9046.jpg

Читайте полное интервью с Леной Рэмбо на http://perm.mediamoda.ru/people/person/7048/