Движение - жизнь

Кинезио – не новое слово в современном фитнесе. В переводе с греческого «kinesis» означает «движение». Однако в Перми это направление обрело популярность относительно недавно. Вместе с кинезисом в нашу жизнь вошли кинезио-тейпы – сегодня без них просто никуда. О том, как выстроить свою жизнь согласно принципам кинезиологии и зачем это нужно MediaModa рассказал Александр Антипин - сертифицированный специалист RockTape, тренер спортивно-оздоровительных программ и специалист по кинезиотейпингу Центра культуры жизни «Жива».


MediaModa: Александр, давайте начнем с главного. В чем отличие кинезиологии от простого фитнеса? 

Александр Антипин: Цель кинезиологии – это оздоровление и гармонизация человека, достичь которых можно через запуск механизмов самовосстановления и саморегуляции. В отличие от фитнеса, программа для каждого клиента подбирается индивидуально с учетом множества факторов: возраст человека, наличие травм, общее состояние здоровья и пр. Именно поэтому все занятия в кинезио-зале мы начинаем с первичного приема доктора. Прием включает в себя осмотр, заключение, рекомендации и составление программы с тренером, который будет проводить тренировки. Далее клиент проходит первый цикл индивидуальных занятий. После чего выполняется повторный прием врача с последующей корректировкой программы. Все занятия проводятся под контролем опытного наставника.

MediaModa: Означает ли это, что во время занятий тренер будет следить за каждым моим движением? 

Александр Антипин: Абсолютно. Кинезиотерапия – одна из форм лечебной физической культуры. У вас могут быть разные цели: похудеть, укрепить мышечный корсет, получить рельеф определенных частей тела, оздоровить позвоночник… все эти цели мы будем достигать совместно, поддерживая здоровое состояние методом строго дозированных упражнений на фоне постановки правильного дыхания. Скажем, готовясь к тренировке с конкретным человеком, я беру программу, выстраиваю все тренажеры в определенные режимы и постоянно контролирую ваше состояние. Это позволяет вовремя заметить и устранить неприятные ощущения во время тренировок, дискомфорт, усилить или ослабить нагрузку для максимальной эффективности. На тренировке клиент обеспечивается всем необходимым: водой, полотенцем, индивидуальным шкафчиком. Кроме того, центр «Жива», в отличие от обычного фитнес-зала, позволяет вам не только прийти на спортивное занятие, но и получить услугу в комплексе, что многократно усилит ее эффективность. Например, вы можете сочетать физические нагрузки с массажем и обертываниями, а после – расслабиться в хаммаме. 

MediaModa: Можно ли посещать занятия по кинезиотерапии всей семьей?

Александр Антипин: Можно. В этом случае хаммам вы посещаете бесплатно (в «Живе» действует услуга: при оплате тренировки вдвоем, час в сауне хаммам предоставляется бесплатно: можно прийти семьей, с другом, с подругой и т.д.). При этом спектр услуг центра настолько разнообразен, что дети, к примеру, могут быть заняты во время тренировки в творческих мастерских, на танцах или посетить соляную спа-кабину, а взрослые получить полноценную часовую тренировку под контролем тренера. 

MediaModa: Кому кинезио-фитнес необходим в первую очередь? 

Александр Антипин: Кинезио-фитнес показан при нарушениях эмоционального состояния, родовых травмах, индивидуальных нарушениях в опорно-двигательном аппарате (мышцы, связки, костная ткань, периферические суставы, нарушения в позвоночнике, венозного, лимфатического оттока) и т.д. Особенно эффективными являются занятия кинезио-фитнесом для спортсменов, проходящих реабилитацию после полученных травм. 

MediaModa: В кинезио-зале «Живы» - множество тренажеров. Расскажите о них подробнее. 

Александр Антипин: Начнем с того, что кинезио-зал в «Живе» многофункционален. Он может использоваться как тренажерный зал, потому что в нем представлено оборудование последнего поколения. Каждый из тренажеров  по-своему уникален и позволяет проводить эффективные занятия для разных групп мышц. Например, кардиотренажер-эллипсоид. Он считается одним из самых безопасных кардио-тренажеров для человека. Если на беговой дорожке  присутствует ударная нагрузка на суставы, на велотренажере работают только ваши ноги, то эллипсоид заставляет все тело двигаться плавно и так, как этого требуют особенности физиологии. Руки и ноги двигаются в едином ритме, что позволяет получить оптимальную нагрузку всему организму. Кардио-программы и кардио-счетчик частоты сокращения сердца позволят на должном уровне провести занятие, учитывая ваши запросы. Для удобства наших клиентов мы предоставляем услугу записи на тренажер эллипсоид. Для этого достаточно позвонить по телефону и сообщить время, которое вам подходит для занятий. Это позволит сэкономить время, в отличие от других тренажерных залов, когда надо выстоять очередь на тренажер. На эллипсоиде вы можете заниматься как самостоятельно, так и с тренером по программе тренировок. Для кинезио-тренировок оборудование подобрано в соответствие с потребностями клиента. Один из примечательных тренажеров - Kinesis One. Обеспечивая нагрузку в трех плоскостях движения, он также идеально подходит для реабилитации и тренировки под руководством персонального тренера. По сути, это компактная станция которая позволяет отработать широкий спектр естественных движений, улучшая функциональные навыки в повседневной деятельности. Тренажер сертифицирован по 93/42 EEC как медицинское и реабилитационное оборудование и может эффективно использоваться лицами, проходящими курс лечения после травм, или лицами с ограниченной подвижностью, поскольку предлагает множество упражнений и профилей, утвержденных для реабилитационных тренировок.

Читайте полную версию интервью на сайте - http://perm.mediamoda.ru/people/person/6892/