После праздников

В словаре русского человека давно укоренилось слово «послепраздников». Это такая нелегкая пора, когда 11 дней отчаянного отдыха и поглощения всевозможной еды закончились, а мы морально не готовы снова приступить к напряженному графику жизни и работы.

Как восстановить свое тело и душу с минимальными потерями рассказывает врач восстановительной медицины, профессиональный физиотерапевт, врач - массажист Центра культуры жизни «Жива» Алексей Щепалов.

- Знаете, как многие из нас шутят в первый рабочий день нового года? Дайте мне отпуск, чтобы отдохнуть от отдыха. Новогодние праздники - тяжелое испытание для организма. Неумеренное употребление пищи, включая огромное количество жирного и соленого, безудержные возлияния алкоголя, минимальное количество сна, для которого мы находим время только под утро, и много других проблем являются настоящим стрессом. Избавиться от последствий праздников помогут несколько несложных действий. 

Начните с нормализации питания
Избавьтесь от всех запасов салатов, мяса и прочих деликатесов, которые наверняка уже застоялись в холодильнике. Постарайтесь хотя бы неделю употреблять минимальное количество жареного и соленого, добавьте в рацион цитрусовые, которые наполнят организм витамином С и энергией для возвращения на работу. Не забудьте о восстановлении микрофлоры кишечника - запаситесь кефиром, ряженкой и простоквашей. Откажитесь от алкоголя хотя бы на время. Вывести токсины из организма отлично помогает процедура ион-детокс СПА. С помощью нее можно создать в организме эффективный био-баланс положительных и отрицательных ионов, в результате которого происходит выведение токсичных продуктов и обезвреживание паразитов. В результате воздействия процедуры меняется кислотно-щелочное состояние в организме, вирусы и бактерии становятся неактивными, потому что среда их обитания меняется, и в изменившихся условиях паразиты теряют способность размножаться, и затем гибнут.

Займитесь спортом
Заставьте свое тело прийти в тонус после суток лежания на диване. Лишние килограммы уйдут вместе с умеренной физической нагрузкой. Взбодрить организм помогут эксклюзивные услуги, предлагаемые Центром «Жива»: криосауна, возвращающая упругость коже и тонус всему организму, а также занятия в кинезио-зале, где спортивная нагрузка на организм дается умеренно и под контролем опытного инструктора. Восстановить силы поможет именно активность, а не продолжение бездействия.

Дайте «пищу» мозгам
Организм нужно насытить пищей и духовной. В новогодние праздники по телевизору идет куча развлекательных шоу. Да, смех продлевает жизнь. Но мозг-то размягчает, не правда ли? Посмотрите полезные передачи и каналы, почитайте книгу, сходите на серьезный фильм в кинотеатр. Как вариант: соберите кубик Рубика или пазл, разгадайте кроссворд, выучите несколько иностранных фраз, познакомьтесь с кристаллическим конструктором «Кон-Коло». Выстраивая из большого количества деталей конструктора кристаллов «Кон-Коло» структуры ядра атома, молекулы и других разнообразных моделей окружающей среды, мы имеем очень быстрый инструмент для освоения фундаментальных принципов строения вещества. Этот метод основывается на естественном стремлении и привычке человека играть, собирать, разбирать, анализировать, синтезировать и удовлетворять свою любознательность, постигая законы природы. Это своевременный и гармоничный способ ускорить и развить более адекватное восприятие действительности человека. 

Освежите образ
Перед трудоднями девушкам неплохо было бы сходить в spa-салон, а мужчинам — в сауну или баню. Расслабьтесь по полной, а во время процедур обдумайте, что бесконечно отдыхать — это так скучно! Хороший массаж, пара обертываний и, конечно, визит к косметологу – обязательные элементы восстановительной программы организма в январе. Центр «Жива» предлагает широкий спектр косметологических услуг, в том числе  - уникальные процедуры по омоложению кожи. Первый прием у косметолога бесплатно!

Сходите в баню
Это именно то место, которое способно одновременно и расслабить, и вывести из организма множество вредных веществ, осевших там после праздников. Посещение хаммама позволяет полностью очистить организм от шлаков и токсинов, снять усталость, нормализовать работу лёгких и пищеварительной системы. Турецкая баня популярна и в медицине, так как помогает избавляться от простуды и жара, бронхита, гайморита, облегчает астму и лечит алкоголизм. Благодаря интенсивному потоотделению, в бане можно потерять до полутора килограммов веса, кроме того, пар активизирует обменные процессы и помогает организму бороться с застойными явлениями. Горячий пар также хорошо стимулирует лимфоток, помогая устранять проявления целлюлита. После посещения хаммама обязательно выпейте чай из различных трав, они поспособствуют дополнительному очищению организма.

Верните себе гармонию! 
Обязательным условием бестрессового начала года является гармония с самим собой. Верните организм в привычный для него режим. Желательно сделать это до рабочих будней. За два-три дня до выхода на работу постарайтесь ложиться спать не позже 23:00 и вставать по будильнику в 8-9 утра. Бессонницу, возможную после затяжных праздников, переборите с помощью теплых ванн перед сном, приемом чая с мятой или молока с медом. Вернуть внутреннюю гармонию поможет звукотерапия - набор методов исцеления организма посредством использования слышимых ухом звуковых вибраций. Резонансные частоты способствуют восстановлению связей между микрокосмом, которым является человек, с макрокосмом – небесными телами. Вибрации камертонов поддерживают естественные частоты тела и вводят организм в состояние резонанса с космическими циклами, известными со времен античности как Музыка сфер. Звуки Вселенной являются частью процесса оздоровления, в котором используются планетарные камертоны.

Будьте здоровы!