Живительное пространство Живы

Живительное пространство «Живы»

«Жива» – место силы. В ней, как в самой жизни, есть всё – все грани, все краски. И это пространство очень созвучно мне и тому, как я живу.
Дарья Шайхутдинова

Удивительно, но в центре «Жива» сразу чувствуешь себя лучше – то ли от красоты интерьера, то ли от теплых улыбок, то ли от чего-то тонкого, ускользающего, растворенного в воздухе… От любви.

Дарья, на вашей визитке написано «исполнительный директор», но при личном знакомстве вы представились хозяйкой «Живы».
Я хозяйка «Живы» в полном смысле этого слова – как собственник, как управляющая, как женщина. Муж создал эти стены, а я наполнила их своей энергией. Признаться, я совсем не бизнес-леди: я закончила Московский авиационный институт, воспитываю сейчас троих детей и, если честно, никогда не мечтала управлять оздоровительным центром. Но верю, что есть высшие силы, которые меня ведут, и я им благодарна. Первый год мы работали с управляющей. Сделав упор на VIP-гостей, она создала вокруг «Живы» имидж закрытого клуба. Но изначально задумывалось другое: открывали центр не для избранных, а для всех, кто идет к осознанности, балансу интеллекта, телесности и души. И, взяв два года назад управление в свои руки, я вернула проекту его миссию.

Вы, и правда, похожи на добрую хозяйку. А как же жесткость руководителя?
Я управляю коллективом по-женски, через взаимодействие, а не властвование; позволяю сотрудникам рисковать и ошибаться. «Управление через страх» – не моя тема. Мне больше откликается «управление через любовь». Если специалист хочет быть в нашем коллективе, это уже любовь. По-другому не удержишь. А когда надо кого-то встряхнуть, я могу быть и серьезной, и требовательной.

Главное, мы предоставляем условия, где человек, ощущая радость и состояние комфорта, идет к здоровью, к гармонии.

«Жива» – что вы вкладывали в это слово?
Жизненная сила, живая природа – все это про «Живу». Это живой организм, и само пространство здесь живое. В символике «Живы» зеленое яблоко – это и круг жизни, и ценные знания, и сама природа, и цвет сердечной чакры, любви, через которую мы здесь творим. А еще зеленый – это баланс, даже в радуге он посередине.
Центр многогранен, как и само слово «Жива». Мы предлагаем гостям оздоровительные и SPA-услуги, психологическую поддержку, массажи, хаммам и соляную кабину, кинезитерапию и криосауну, ион-детокс и сенсорную комнату, вокал и акутонику, современный танец и балетную пластику и многое другое... Почти у каждой нашей услуги есть безоплатный пробный сеанс – вы можете прийти и понять, ваше это или нет.

А какой уголок «Живы» гармонизирует лично вас?
У меня есть любимый кабинет, где я работаю как специалист по акутонике – звуковой терапии камертонами. Я с большим удовольствием провожу сеансы: на какое-то время становлюсь не хозяйкой «Живы», а настройщиком; активируя камертоны, настраиваю разбалансированные «струны» человека. Все мы, словно инструменты оркестра, в процессе жизни расстраиваемся, а камертоны помогают вернуться в состояние радости и любви. После сонастройки с эталонными звуками вы начинаете звучать красивее и чище, исчезают негативные эмоции, меняется градус общения, улучшается качество жизни. Для меня самой акутоника – мощный ресурс, подзарядка.

Получается находить время на семью, на себя?
Конечно, в период становления «Живы» семье не хватало моей заботы. Но на самом деле дети получили большое благо – свободу и возможность самостоятельно развиваться. Сейчас я научилась правильно распределять время, свое внимание, быстро думать и быстро делать. Я хочу, чтобы гости нашего центра научились находить время для себя, возможность быстро восстанавливать силы и душевный баланс, и сама даже в плотном графике всегда нахожу время для отдыха, массажа, танцевальных занятий.

А если бы «Жива» была музыкой или танцем, то какими?
Пожалуй, «Жива» – это импровизация, управляемая в рамках существующего внутреннего видения. Импровизация на тему микромодели Вселенной.

В вас, в пространстве, которое вы создали чувствуется природность. Такое ощущение, что вы выросли где-то в лесу и ходили в детстве босиком по траве!
Я родилась в Москве, в крупнейшем мегаполисе, который до сих пор очень люблю. Я городской человек, но в детстве каждое лето жила у бабушки, в настоящей деревне с огородом, колхозными полями, козами и коровами, походами за грибами и ягодами в лес. Сейчас я понимаю, насколько это было важно, как формировало мой внутренний мир. Это позволило мне учиться находить баланс между природными и городскими ритмами, острее чувствовать гармонию.

А в чем ваша цель?
Жить в радости и любви. Жить именно своей жизнью, быть осознанной, нести ответственность за свой выбор. И обязательно развиваться. Все это, на самом деле, большой труд. Работать над своим духом – просто работать. Ежедневно, ежечасно работать, в том числе и над собой. Искать баланс физических потребностей и душевных, баланс состояний, продолжая любить жизнь, несмотря ни на что!

Вы можете прийти в живительное пространство «Живы», ничего не зная ни про акутонику, ни про криотерапию. Прийти и сказать: «Я запутался, устал, у меня нет сил...» И вас поймут, вам помогут. Просто позвольте новому быть, а потом прислушайтесь к себе. Слышите? Именно так звучит гармония, истинная музыка вашей души.

Текст: Наталья Килунина

Центр культуры жизни «Жива»