Журнал Аэропорт за май 2017



В центре  «Жива» можно творить,  учиться,  привести в порядок мысли и тело, но главное, что вы можете найти здесь – прибежище. Возможность почувствовать себя живым. Вернуть себе время и пространство собственной жизни. Как  создать столь живительную атмосферу и как превратить клиента в гостя и друга,  нам рассказала  хозяйка центра Дарья Шайхутдинова.


Итак,  «Жива» задумывалась  и существует все это время как «Центр Культуры Жизни». Заявление ко многому обязывающее. Чувствуете ли вы себя таким центром? Вы оказываете услуги подобно многим салонам и спа-центрам, но настаиваете на особом стиле работы.

Услуги мы конечно оказываем.  Скажу вам больше - почти все в нашем городе в той или иной форме только и делают, что оказывают друг другу услуги. Настоящих производственников очень мало.. Но вот КАК вы это делаете, и что чувствует человек, о котором вы взяли труд позаботиться – это другой вопрос.  Мы ведь не просто предлагаем гостю список процедур – хотя список у нас внушительный, -  мы приглашаем его в особый мир, где он вспомнит о простых минутах покоя, вернет себе чувство безопасности - как в детстве, в материнских объятиях.
Это мир по соседству, куда можно войти, оставив за порогом все, от чего убежать, казалось, невозможно:  тысячи дел и звонков,  груз обязанностей, страх не успеть и не суметь. Нет, мы не подпольный клуб курильщиков опиума.  Работа, семейные обязанности и все прочее – останется с вами,  вы вернетесь к ним после: обновленные, со свежими силами.  Но не дайте суете поглотить себя. Страшно, когда в погоне за лучшей долей человек превращает свое существование в ад, вместо того, чтобы «жить здесь и сейчас».  Другой жизни нам никто не даст; она одна, бесценная. А вы как перегруженный компьютер, которому нужно лишь отключиться на какое-то время, «почиститься»,  и он перестанет тормозить и «глючить». Такая перезагрузка - проблема многих. Начав дело,  мы полны энтузиазма, работаем на износ, и забываем, о восьмичасовом сне, простом отдыхе.
А потом мы видим больничные палаты, где лежат с инфарктами 25-летние энтузиасты бизнеса, поднявшие его ценой собственного здоровья. Или бизнес-вумен, заплативших за право войти в список топ-менеджеров собственной прической – да, от постоянного стресса женщины лысеют, знаете ли.
Человек, отдохнувший час, полчаса, сумевший правильно расслабиться, сделает вдвое, втрое больше себя загнанного. Минуты радости, релакса, отстранения от текучки – вот что мы обещаем. Помогаем восстановить силы за короткое время , целостно и экологично подходим к  здоровью души и тела

Ну, это многие обещают, однако как вам это удается? Ваш рецепт?

Рецепт прост и сложен одновременно. Мы предлагаем отношение, а не «услуги в ассортименте»  на поток.  Особый дух этого места – сердечный, гостеприимный – объясняется хорошими человеческими отношениями. Относиться к другим, как к самому себе – вот основной лейтмотив.  Мы создали человеческий микрокосм, в котором гармонично выстроены отношения внутри салона и отношения с гостями.  Если мне, как хозяйке, приятно здесь находиться,  принимать  гостей, и это искренне – вы не можете не почувствовать этого.

Да, сердечная обстановка дорогого стоит, согласна. И все-таки, человек приходит в подобные заведения, прежде всего, за вполне конкретными услугами, процедурами.

За услугами и процедурами человек может кочевать из салона в салон, и даже в подвал вслед за любимым мастером – маникюршей, парикмахером. Такое бывает…
Но если хозяйке салона удалось создать неповторимую атмосферу, завоевать доверие гостей – вас не оставят. Или вернутся очень скоро, и любимый мастер не удержит. Томиться в очереди в полуподвале дешевого заведения ради  привычной услуги? Нет. Вы же приходите не только за маникюром, массажем и прочим. В конце концов, любая женщина может привести себя в порядок и знает, как это делать. Но получите ли вы настоящее удовольствие?  Вот эти часы истинного расслабления, удовольствия от того, что за вами ухаживают чьи-то чуткие, внимательные руки – они-то и сохраняют красоту и здоровье. Вы будто снимаете ответственность со своих плеч, отвлекаетесь от бытовой текучки (попробуйте сделать это дома!)
К тому же, доверяя вам, гости знают – вы всегда подберете отличного мастера, не хуже прежнего, «оперившегося». Неважно, о какой процедуре речь – нужно просто довериться в том месте, в том кабинете, среди тех людей, с которыми вам хорошо.

Ну, хорошо,  а если человек в «борьбе за выживание» отучился расслабляться вообще, как вы ему поможете?

Вот тут и поговорим о процедурах, способных восстановить душевное равновесие, помочь расслабиться. Посмотрите, в списке процедур мы предлагаем самые экологичные,  инновационные оздоровительные программы. Акутоника настраивает все ритмы, все энергии вашего тела, восстанавливая  его гармонию. Знаете, к нам иногда приходили очень «трудные» в этом смысле люди – и они впадали в живительное забытье, после которого чувствовали себя  обновленными, отдохнувшими. Не буду говорить «заново родившимися»,  хотя благодарные клиенты иногда прибегают к весьма сильным выражениям – в лучшем смысле этого слова.

Суховоздушная криосауна, казалось бы, отнюдь не расслабляет, наоборот:  сильное и короткое воздействие сухим холодным воздухом бодрит, запускает эндокринную систему, подтягивает тело, кожу, делает вас крепче, выносливее. Нужен высокий тонус? – вам в криосауну. Расслабление и напряжение должны правильно чередоваться, вот что по-настоящему полезно.
И еще – очищение, тут мы предлагаем Ион-Детокс Спа, комплексная методика чистки организма от токсичных  продуктов распада и аллергенов.
Хаммам – вот это расслабление идеальное, и очищение, конечно, тоже. Влажный пар словно «омывает» каждый орган, каждую клеточку вашего тела.
В  Соляной комнате вы молодеете, чистите легкие и расслабляетесь настолько, что готовы заснуть – ну и спите. О вас не забудут, разбудят, когда нужно. После сна в соляной пещере вы задышите полной грудью, а значит, наполнитесь  новой энергией. Нам вечно ее не хватает…

Хорошо, конечно, «сойти с марафонской дистанции» и устроить побег в хаммам… Но вот дети… Куда их девать? Это пожиратели времени почище работы с карьерой.

Что значит девать? Девать их никуда не надо – надо приходить в «Живу» всей семьей и каждому  из домочадцев мы найдем что-то очень полезное, интересное, живительное. Мы действительно хотим снять груз забот с ваших плеч, помочь в обычных, повседневных хлопотах.
Практика  с труднопроизносимым названием «Бинауральные и моноуральные ритмы» подойдет и детям, и взрослым.  Загадочная, но весьма целебная практика, основанная на принципе создания гармонического резонанса и восстановление собственных физиологических вибраций в организме. Да, это опять – о гармонии. Ее не хватает, она нужна нам. И тот, кто владеет искусством обретать покой и гармонию, должен делиться с миром. Так мы и поступаем.

Вероника Даль беседовала с Дарьей Шайхутдиновой.

10 правил на пути к совершенству.

«Качественный сервис – ваше секретное оружие»
Джон Шоул
Будьте доброжелательны. Улыбайтесь!!!
Говорите кратко, ясно, ярко и интересно.
Меньше говорите, больше слушайте.
Задавайте правильные вопросы, чтобы получить нужные ответы
Создавайте радостную волшебную атмосферу, вдохновляющие впечатления.
Чаще задавайте вопрос – Чем удивлять будем?
Обучайте клиентов жить в красоте, помогайте им развиваться
Любите своих клиентов!!!
Говорите качественные трансформирующие комплименты.
Получайте качественную обратную связь от клиентов, которая поможет вам становиться еще лучше.
Соблюдение этих простых правил повысит качество и уровень ваших услуг и добавит удовольствия от работы Вам и вашим сотрудникам.

ТАТЬЯНА КРАСИЛЬНИКОВА – кандидат соц. Наук, бизнес-тренер, специалист в сфере эффективных личных и корпоративных коммуникаций, коуч личностного роста.