Персона: Дарья Шайхутдинова

ПЕРСОНА: ДАРЬЯ ШАЙХУТДИНОВА
Человек я увлеченный и не боюсь чего-либо нового. Взять, за пару дней собраться и махнуть куда-нибудь – это про меня.

Поменять Москву на Пермь и отправиться из столицы в провинцию вслед за любимым мужчиной – на такой подвиг, поверьте, способна не каждая современная женщина. Да и не каждая представительница слабой половины человечества, особенно в наше эмансипированное время, способна по-женски мудро доверить ведение финансовых вопросов сильной половине своей семьи, оставив, при этом, за собой право жить и наслаждаться своим женским естеством – заниматься творчеством, эстетическим и духовным развитием, воспитывать детей, а так же делиться своим опытом с теми, кто тоже достоин настоящего женского счастья. С нами пообщалась Дарья Шайхутдинова, руководитель центра культуры «Жива», специалист по звукотерапии (акутонике), и просто интересная, современная, успешная женщина.
Дарья, расскажите о себе. Чем Вы увлекаетесь, что Вам нравится в жизни?
Человек я увлеченный, очень увлеченный, я не боюсь чего-либо нового. Я сама москвичка и не побоялась уехать из Москвы в Пермь. В город, в котором я раньше никогда не была и даже не знала, где он находится.
Интересы мои обширны. Мне важно дойти до сути в том, что заинтересовало. Это не значит, что я выбираю одно хобби раз и навсегда. Напротив, изучив то или иное направление, я погружаюсь в новую пучину – вперед, за еще недоступными мне знаниями. В своей жизни я занималась различными творческими техниками: это и шитье, и вязание, и вышивание. Я серьезно увлекалась созданием мишек Тедди, но когда это стало уже ремеслом, мишки вышли в тираж, стали поступать заказы и просьбы «сшить на продажу», я решила, что достигла совершенства и отправилась на поиски нового направления для души.

Что сейчас Вам интересно?
Сейчас это центр «Жива». И хотя я являюсь его руководителем, смысл моего нового увлечения не в познании сути бизнеса, а в том, что я могу, на что способна. Это интерес внутренний, я часто прислушиваюсь к тому, что говорит мне сердце, а не выверенные маркетинговые технологии. Может быть, это неправильно и я часто рискую, но я не боюсь поступить нетрадиционно и идти по другому пути.
Расскажите немного о своей семье…
Я мама троих детей, все они разные и, занимаясь их воспитанием, я и сама росла, находила в себе новые внутренние качества, потенциал, училась. Мой муж очень поддерживает меня, ему нравится, когда я что-то придумываю, бываю то одна, то другая… иногда непредсказуемая, он и сам во всем приветствует творческий подход. Взять, за пару дней собраться и махнуть куда-нибудь – это тоже про меня.

Расскажите о центре культуры жизни «Жива». Какой он сейчас и каким вы его видите в будущем?
Сейчас «Жива» такая непознанная, я бы так назвала ее, потому что пока я нахожусь здесь и обживаюсь, я понимаю, что она очень глубокая и не ограничивается пространством в семьсот квадратных метров – она гораздо шире, масштабнее и ее можно сравнить с маленькой планетой. Здесь каждый кабинет открывается по новому - узнавая специалиста, знакомясь с методикой, начинаешь чувствовать себя немного творцом.
«Жива» открыта для разных людей. Мы сразу отказались от такой системы, как например, уровень только лишь для определенного класса людей. Нет, мы не ВИП. Мы открыли двери для всех желающих, а также для детей и людей в возрасте. Потому что, если мы будем себя ограничивать и ограничивать в чем-то своих клиентов, мы потеряем момент творчества. Мы никогда наверняка не знаем, где его можно обрести и как именно оно может раскрыться.
Я вижу «Живу» оздоровительным центром, но не таким, в который пришел за конкретными процедурами. Нет, здесь акцент сделан на оздоровление с трех сторон: физическое, социальное и культурно-эстетическое, то есть творческое. Потому что красота, которая здесь есть, она уже оздоравливает. Люди приходят, смотрят по сторонам – на танцы, на картины, на красивый интерьер и внимательный персонал, «глаз» радуется и они получают положительные эмоции. А положительные эмоции, это всем известно, благоприятно воздействуют на организм человека, его душевное и физическое состояние. Поэтому момент красоты и эстетики очень важен. Хотя, безусловно, есть и процедуры. Свой персонал мы подбирали с пристрастием. Нам хотелось, чтобы клиенты шли на «человека, на имя, на харизму» и получали именно те услуги и от того специалиста, который вызывает у них доверие, позитивные эмоции и желание приходить снова и снова.
Как вам удается сочетать творчество и бизнес, полет фантазии и прагматизм?
Думаю, что когда-то мы с супругом приняли правильное решение разделить обязанности. Бизнес у нас семейный и муж является директором центра, а я исполнительным директором. Как истинная женщина, я переложила на его плечи всё, что касается логики и финансов. Себе я взяла творческие моменты – «правополушарные». Муж, кроме всего прочего, является, своего рода, «подушкой безопасности». Он позволяет мне свободно заниматься творчеством, но, в тоже время, четко отслеживает все процессы и дает рекомендации, в каком направлении двигаться дальше.
Это не единственный бизнес нашей семьи, мы имеем возможность экспериментировать, не боясь что-то потерять. Поэтому мы относимся к «Живе» легко, творчески, с азартом. Мы привносим сюда то, что вдохновляет нас самих, не подсчитывая ежечасно доходы и расходы. Умение сочетать логику и творчество – это очень важный навык, который мне хочется приобрести в «Живе». Найти своего рода баланс, гармонию между бизнесом и удовольствием.

Расскажите о своем отношение к моде, о своем стиле, который вам нравиться?
Имея троих детей, мне конечно же ближе стиль сasual. Выход в свет для меня – это безусловно женственность, платье и образ леди. Для своего мужчины – сексуальный образ, экстравагантный стиль, стиль женщины- вамп. Для общества – это красота, нежность, хрупкость. Вообще я не придерживаюсь конкретного стиля, все зависит от ситуации и настроения.

На Ваш взгляд, какой должна быть женщина, чтобы быть привлекательной для мужчины?
Абсолютно разной: интересной, остроумной и в то же время иметь хорошее чувство юмора. Юмор – вообще некая визитная карточка, которая служит украшением для любой женщины. Быть мудрой, красивой и ласковой.

Мастерская души, разума и творчества
Мастерская "Танец жизни"