Семейный выбор

СЕМЕЙНЫЙ ВЫБОР

Сенсорная комната – волшебное помещение для релаксации и коррекции, которая дарит очарование «живой сказки» и ощущение радостного настроения, а также комплексно и экологично воздействует на все органы чувств и нервную систему, помогая достичь результата быстро и с удовольствием. Светлана Сараева - клиентка Центра Культуры Жизни «Жива» рассказывает об уникальности и ценности сенсорной комнаты, и о том, как занятия в ней оказали положительный результат на ее сына.
ск.JPG
Светлана, почему вы решили отвести своего сына в сенсорную комнату?
Мы следим за тем, что происходит с нашим сыном, и всегда стараемся решать проблемы эффективным для себя и для ребенка способом. Ярослав – гиперактивный ребенок - школьник, ему тяжело сидеть на одном месте или выполнять кропотливую работу. Все это привело к тому, что в одной из четвертей у нас появились первые неудовлетворительные оценки. Ярослав стал очень напряжен из-за этого, у него начала подкрепляться мысль, что он ничего не может, и даже появились зачатки депрессии. Объективно посмотрев на своего сына, я поняла, что дополнительные занятия с репетиторами только еще больше загрузят ребенка, тут нужно понять причину. Сразу скажу, я всегда была против того, чтобы вести девятилетнего ребенка к психологу. Здесь нужно быть очень аккуратным, ведь работа идет с внутренним миром человека и цена ошибки слишком дорога, чтобы не наложить другие проблемы, которых у него и не было.
Всей семьей мы любим ходить в Центр Культуры Жизни «Жива». Я сама пользовалась некоторыми услугами по снятию напряжения и стресса, видела хорошую быструю динамику, без таблеток и побочных эффектов. В «Живе» совпали все важные для меня моменты: пространство, инновационное оборудование и профессионалы своего дела. Пообщавшись со специалистом центра Татьяной Леонидовной Мирзаяновой о наших проблемах, она предложила Ярославу походить на занятия в сенсорную комнату в сочетании с курсом «Бинауральных и моноуральных ритмов», делая упор на раскрытие левого и правого полушария и их синхронизацию.

Ваши впечатления и впечатления вашего ребенка от посещения сенсорной комнаты?
На тот период Ярослав был настолько подавлен, немного агрессивен и тяжело входил в контакт с людьми, но Татьяна Леонидовна сразу нашла подход к нему. К тому же, учитывая, что пространство «Живы» отличается от традиционных центров по работе с детьми, у сына не было противостояния и ощущения, что его «корректируют».
На курсе «Бинауральные и моноуральные ритмы» Ярослав прослушал специальные звуки, которые помогли ему активизировать быстрое и гибкое мышление, а также улучшить настроение. После он ходил на занятия в сенсорную комнату, которая мобилизовала его возможности и таланты, путем двигательных упражнений, творчества, инновационных технологий и мастерства специалиста. Динамика пошла уже после первых посещений. Сенсорная комната невероятная, возникает ощущение, что ты попадаешь на космическую станцию где-то на орбите Сатурна. Татьяна Леонидовна в игровой форме помогла Ярославу достичь нужных результатов.
Для меня очень важно, что мы ходим в семейный центр. Пока я беру уроки танцев или хожу на массаж, мой сын тоже проводит время с пользой. Ярослав чувствует себя не как пациент, а как клиент, который пришел расслабиться и получить услуги, которые помогут развитию и успешной учебе.

Какой результат посещения сенсорной комнаты?
Результат не заставил себя ждать. Я сразу увидела, как ребенок начал улыбаться, успокаиваться. Сейчас у Ярослава в голове появилась система, он понимает, что делает и как делает. В школе очень удивились его перемене. Мы увидели положительную динамику в учебе, учителя хвалили его за хорошо выполненные задания и усидчивость. Она настолько явная, что даже родители в классе заметили качественные перемены сына. Ему стало интереснее и легче учиться, ведь слушать учителя и удерживать внимание на предмете – это основная проблема гиперактивных детей.
И главное, мы учли один очень тонкий момент: нужна работа не только с ребенком, а в первую очередь с родителями. Как только начались какие-то дискомфортные состояния у ребенка в поведении и здоровье, плохой сон, беспокойство, плаксивость, сложность в учебе – это сигнал для родителей. Татьяна Леонидовна действует очень мягко, и неожиданно для себя, я оказалась у нее на консультации. Муж тоже с удовольствием побеседовал с ней, мы даже до бабушек смогли достучаться. Мы поняли, что не нужно «раздирать» ребенка, ему нужно дать единые требования. Чтобы у него было свободное время и выбор. Чтобы он понимал, что у него есть какие-то четко определенные обязанности. Если ты хочешь, чтобы твой ребенок был успешным, открытым и спокойным – необходимо работать всей семьей.

ЦКЖ «Жива»:
С какого возраста можно посещать сенсорную комнату и другие услуги центра?
Сенсорная комната подходит деткам с 8 месяцев и старше. Даже взрослым людям она будет полезна, потому что это не игровая комната, а оздоровительная процедура, пусть и через «волшебный» мир звуков, цвета и игры. Другие услуги центра также подходят как деткам, так и взрослым. Приходите и окунитесь в мир здоровья, красоты и радости.