НАСТРОЙСЯ НА ГАРМОНИЮ

НАСТРОЙСЯ НА ГАРМОНИЮ!
В Перми всегда много гостей. Во-первых, столица Пермского края в минувшем году вошла в десятку самых популярных туристических городов страны, и к нам едут путешественники. Во-вторых – Пермь, прежде всего, город промышленный, люди сюда прилетают в командировки. И если человек приехал на два-три дня поработать, то посещать каждый свободный вечер наши замечательные театры и музеи далеко не у всех возникнет желание. Другое дело - отдохнуть, набраться сил после перелетов, снять напряжение в конце рабочего дня. Но где? Центр «Жива» предлагает для гостей и жителей города не только комфортное место для отдыха, но и инновационные методики оздоровления.
Для тех, кто часто находится в служебных командировках, переезжает или перелетает из одного города в другой, центр культуры жизни «Жива» представляет целый ряд инновационных процедур, возвращающих силу и бодрость духа, помогающих расслабиться после перелета или напряженных деловых переговоров. Одна из них - акутоника. После смены часовых поясов она помогает человеку войти в суточный ритм, восстановиться, снять усталость. Акутоника - новая оздоровительная услуга звуковой терапии, в которой применяются камертоны, настроенные на особые частоты. При постановке камертонов на тело, вибрации проходят глубоко внутрь, воздействуя как на физическом уровне, так на эмоциональном и ментальном. Целительные звуки соединяют тело, разум и душу в путешествии, которое ведет нас к гармонии и здоровью, рассказывает Дарья Шайхутдинова, руководитель центра культуры жизни «Жива», специалист по акутонике:
- Система Акутоника базируется на восточной философии. Связь с китайской медициной отражена в названии системы, это своего рода «музыкальная игла» ("аку" означает "игла"; "тоника" - это первый тон музыкальной гаммы, дающий ей название). Воздействие камертонами проводится на точки, применяемые в китайской медицине и в Су Джок терапии. Но в отличие от иглотерапии, акутоника – процедура абсолютно безболезненная. Вообще, камертон - тот инструмент, который настраивает нас на частоту и гармонию. Даже в условиях города он позволяет настроиться на частоту планеты, на природу и Вселенную. Между прочим, звук «ом» - основной универсальный камертон, является целебным, это – частота земли. Шаманский бубен, тибетская чаша, мантры, колокольный звон – это тоже звук «ом», или тон до диез. Поэтому камертон связующее звено между духовным и физическим.
Акутоника показана всем. В том числе детям и беременным, говорит Дарья Шайхутдинова. Акутоника не идет вразрез с традиционной медициной, скорее это мягкая поддержка. Но, как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь, насколько благотворна процедура. В центре «Жива» на этот случай предусмотрены бесплатные пробные сеансы.
Есть в «Живе» и обычные массажные кабинеты, где массажисты – высококлассные врачи. Также работает физиотерапевт, который индивидуально подберет оздоровительный курс. Еще есть хаммам – прекрасное средство для расслабления и очищения организма. К хаммаму можно добавить соляную спа-кабинку, средство незаменимое в период простуд и ослабления иммунитета.
- К нам приезжают гости из Казани, из Питера и других городов. И конечно, в основном востребован массаж, а также хаммам и тренажерный зал. Кинезиотерапия, кстати, также популярное направление сегодня. В «Живе» есть множество услуг, которых и не встретишь в Перми. Например, суховоздушная криосауна – единственная в городе – замечательная технология закаливания и омоложения. Вообще мы целостно подходим к здоровью человека. Это оздоровление физическое, психологическое и социальное. В частности, у нас работает психолог и открыта сенсорная комната, оборудование которой призвано восстановить гармонию, успокоить, уравновесить. Есть и разнообразные творческие мастерские на любой вкус – танцевальные и вокальные. В этом целостном триединстве мы живем сами и предлагаем нашим гостям. Если ты со всех сторон гармоничен, тогда ты, действительно, успешен.
«Жива» - это семейный центр культуры жизни, то есть «культуры отношения к себе и к окружающим». Это уникальное место в самом центре Перми, на улице Ленина. Живое, динамичное пространство, с изысканным, уютным интерьером. Однако цены на порядок ниже столичных. Стоимость услуг от 150-ти рублей и выше. Так как центр семейный, есть специальные программы и для детей. Если выдался свободный вечер, то в «Живе» для вас подберут комплекс из нескольких процедур, которые помогут расслабиться, укрепить здоровье или почувствовать себя рожденным заново. А на сеанс акутоники можно заглянуть и в обеденный перерыв, дабы взбодриться. Обретенная гармония и хорошее настроение – в подарок!

Контакты:
Центр культуры жизни «Жива»,
Пермь, ул. Ленина, 38а, 2 этаж.
(342) 211-04-04, www.zhiva-center.ru