20.03.2017

Праздник "Замечтаем мы"

26 марта в 15-00 в нашем центре пройдет праздник "Замечтаем мы": хороводы, народные игрища и песнопесния, возвращение к корням и возможность прикоснуться к традициям встречи весны у славян.
хоровод
Весной, когда Солнышко начинает сильнее пригревать и появляются первые проталинки и первоцветы. Вместе с пробуждением Природы и в сердцах людей зарождаются новые мечтания и надежды. А чтоб воплотились эти мечты в реальность, собирается народ, выбирает место красивое у воды и заводит хороводы, поёт песни, в играх заряжается радостью и весельем и создаёт образы счастливой жизни.
Хоровод
Надежда Баяндина, организатор мероприятия и вдохновитель, делится о том, как стала заниматься хороводами:
"Говорят, что хороводы водить нынче модно...Это не глубокое понимание этой темы. На самом деле, мудрые люди говорят: "хороводы - это не традиция, это-магия..." В хороводах происходит сонастройка людей друг с другом, их объединение. Это наполнение благодатной энергией, исцеление, очищение и себя и пространства в целом... В хороводах происходит общение людей с Солнцем, Землёй , со всей Природой. Это может быть просьба хором об очищении, о любви, о хорошей погоде, урожае, о защите...
Мне давно интересна это тема, я чувствую здесь и мои далёкие корни по Роду. Я училась этому у Вероники Гаврилёнок в её хороводно-игровой школе, и у Ивана Царевича - Георгия Левшунова.
Общалась недавно с целительницей с нашего Пермского края. Речь шла о переходе человечества из одного измерения в другое через отрезок времени, который произошёл в сентябре прошлого года. И она и многие другие люди говорят, что к новым изменениям в природе, в жизни люди легче адаптируются через совместное творчество, хороводы, песнопения. Потому я думаю, что этот праздник будет как интересным опытом, так и ценным энергетическим приобретением, потому что, хоть это и может звучать странно и неубедительно, но многие, после участия в хороводе, ощущают прилив сил и радости."

Если вы будете подбирать наряд на данное мероприятие, то следует отдать предпочтение яркой одежде, а дамам выбрать юбки (лучше длинные). Вторая обувь обязательна.
Вход - 300 рублей взрослые, 150 - рублей дети

Приходите!
хоровод