14.11.2016

Кино + подиум

Буйство красок современной моды. В Перми состоялось шоу под названием «Кино плюс подиум». Несколько десятков прикамских модельеров, парикмахеров и стилистов представили свои работы публике.
Шоу прошло при поддержке ЦКЖ "Жива". Его руководитель - Дарья Шайхутдинова лично приняла участие в показе и даже выступила в роли модели.



Словно ожившая Одри Хепбёрн. Звезда Голливуда середины прошлого века - воплощение элегантности и изящества. Именно такую серию платьев и костюмов - в духе черно-белого кино - создала пермский модельер Елена Старикова. Поскольку 2016-й объявлен годом синематографа, многие коллекции одежды тематически связаны с разными фильмами. Так перед зрителями предстали герои картины Тима Бёртона «Алиса в стране чудес».

Многие прикамские дизайнеры одежды обратились к истории искусства. Юбки, платья, брюки и жакеты, придуманные педагогом пермского театра моды «Тандем» Натальей Чернобровиной - дань уважения Василию Кандинскому. Отец абстрактной живописи не раз вдохновлял модельеров мира. Так же, как и Казимир Малевич с его сочетанием всевозможных геометрических фигур и цветовых контрастов. Коллекция под названием «В поисках Малевича» - работа мастеров одного из пермских салонов красоты.

Этно-стиль снова в тренде. И уральские модельеры охотно ему следуют. Отдают предпочтение натуральным тканям. А в качестве декора используют яркие принты с народными орнаментами, вышивку, кружевные вставки. Всего в шоу-показе «Кино плюс подиум» было представлено больше 40 коллекций. Это своего рода смотр творческих сил края, говорят организаторы. Совместно с модельерами здесь работали парикмахеры и стилисты. Ведь каждая коллекция - это создание единого образа.