04.10.2016

Танец и пластика

C 10 октября 2016 года в ЦКЖ "Жива" стартует курс "Энергетические практики, через танец и пластику".
Балетная пластика в сочетании с танцем модерн, медитативными асанами и многолетним опытом педагога – уникальная и оздоровительная. Движения позволяют развить не только красивое тело, но и внутреннее равновесие, природную гармонию и психоэмоциональный баланс. Исключительность таких занятий состоит в том, что они вобрали в себя эффективные, отобранные временем и знанием, движения Запада и мудрость Востока.

О курсе рассказывает педагог, художественный руководитель Балета им. Панфилова Сергей Райник:
- Тренировки будут проходить раз в неделю по понедельникам. Мы начинаем в 19.30 и полтора-два часа двигаемся куда-то в направлении балетной хореографии и танца модерн. При этом мы не готовимся ни к какому фестивалю, это не конкурс, а попытка с помощью простых, но пронизанных правильными дыхательными техниками движений оздоровить свой скелет и мышечную сумку. Пластику мы миксуем с йогой, цигуном и кундалини. Это гремучая смесь, но она «работает».
Все движения простые, мы повторяем их тысячу раз, но они максимально развивают наши физические возможности и, в конечном счете, ведут к оздоровлению. Я не оцениваю опыт людей, их способность к танцу… Здесь это неважно. Я выступаю как педагог, но я и сам многое постигаю. Это такая ситуация, когда опытный танцовщик, проживший огромную творческую жизнь на сцене, готов поделиться некими приемами, которые в любом возрасте и в любом физическом состоянии позволяют научиться красивому и осознанному движению. Я бы назвал это «гармоничным движением внутри заданной системы».



Местом для проведения занятий выбрана "Жива". Здесь есть особая энергия и аура места, связанная с движением, и с движением, которое гармонизирует. Это поиск себя и путь к себе, своей гармонии. Мы не обучаемся танцу. Мы занимаемся пластикой. У нас нет задачи прийти сюда в перьях, с макияжем или в театральных костюмах. Нет боязни ошибиться. Это совершенный инсайд, откровение. Диалог со своим телом, беседа с ним, если хотите... И с окончанием занятия путь не прерывается. Мы идем в хамам, достигаем там расслабления, беседуем. В общем, это скорее духовный курс, который дает очень много мне и тем, кто приходит на занятия. Поэтому пока «Живе» интересно движение, здесь буду я.

Где?
Центр Культуры Жизни «Жива»
г. Пермь, ул. Ленина, 38а, 2 этаж. Тел. 211-04-04, 211-04-00

Когда?
Понедельник, 19.30

Сколько?
700 рублей (1, 5 – 2 часа + хаммам)